(650)964-5241
1347 Richardson Avenue
Los Altos, CA 94024

         
     

 

 

秋季主日學課程
9/5 - 11/28(三個月)

時間:星期日 11:00 - 12:30PM


各班並不按年齡區別, 可隨意選擇

 

1. 「被擄後的歷史書與先知書」, Jeff Kwok,教室 E2,9/5 – 11/28     

     
(公元前539-400年)                       
歷史書:以斯拉記、尼希米記
先知書:哈該書、撒迦利亞書、瑪拉基書
主前606年,耶路撒冷被巴比倫攻陷,全城被火焚燒,猶大聖民被擄到巴比倫,在幾經波折之後,在波斯王古列的諭令之下,猶大的餘民從被擄之地歸回。餘民重歸故里之後,先有所羅巴伯帶領重建聖殿,並在哈該與撒迦利亞兩位先知的鼓勵之下,最終將聖殿建成。及後,有另一批餘民回國,由文士以斯拉帶領全民復興與改革。最後,由省長尼希米回國帶領重建城牆的聖工。在尼希米的同期,有先知瑪拉基提醒聖民屬靈的生活與事奉。

雖然我們的生活常有叛逆背道,神却按祂丰富的恩惠來怜憫我們,像昔日以色列人一樣. 讓我們不斷用神的話語來彼此分享,鼓勵,幫助…….

 

2.「當他們遇見耶穌」, Virginia Ng,教室 A2, 9/5 – 10/17


在福音書中,從六個完全不同背境的人物(其中有宗教領袖,癱子,死人,妓女,犯人,漁夫)看耶穌在他們生命上做成的震撼和改變。這些事情指出耶穌是誰,祂有能力改變昔日他們的生命,亦有能力改變今日我們的生命。

 

3. 「耶穌基督是神嗎?」, 吳牧師,教室 TBD, 9/5 – 10/17

 

本課程是基於 New York Times 暢銷書流行榜的 ”The Case for Christ” ,用六課的時間藉著 DVD 短片及堂上討論,一起探討這課題,適合慕道朋友及想學習護教學的信徒參加。

 

4. 「DiSC®你知我知 」,Grace Hui,教室C2,9/5 – 10/17

在事奉上,人事問題往往是一大困難。如何在團隊中能有效地發揮肢體功用,是事奉訓練中不可忽略的一個環節。DISC®是一個使用四個度向來進行一般行為模式的測試系統,協助學員更瞭解自己個性特質及行為模式,從而強化團隊和諧及效率。
課程重點

 

●探索DiSC®模式中的人類天性
●瞭解成員所帶給團隊的獨特優勢和挑戰
●欣賞個人差異(individual differences),並學習發揮不同
中的優勢 (strength from diversity)
●學會如何與自己有所不同的團隊成員相處及合作

 

This is a continuation of the summer quarter’s class. Emphasis will be on interpersonal communication and conflict management.